Jul. 15th, 2009

morreth: (Default)
Если Рембо и вправду был таким - мне нихуа не жалко, что он помер молодым.

Апдейт. Досмотрела. На удивление скучный фильм. Весь интерес к нему поддерживается в основном за счет материала - не просто два пидораса, а Рембо и Верлен. Если убрать этот фактор и сделать героев, скажем, слесарем Петей и токарем Васей, или даже так - слесарем петей и уборщицей Машей - то перед нами окажется совершенно заурядня история про мужика, который всю жизнь был слабым и зависимым унылым говном, женился было на хорошей девочке Дуне ради московской прописки, поселился в квартире ее родителей - но вдруг запал на стервь Машу, которая приехала "покорять Маоскву" и ради нее похерил всю свою жизнь. Вам было бы на это интересно смотреть? Мне - нет. Только и радости, что Машу играет юный Ди Каприо...
morreth: (Default)
http://burbalka.livejournal.com/684378.html?thread=5126234#t5126234

Нужно отвечать просто: я - это человек, а ты - урод, понял-нет?

А А жевать с такими философсое мочало - только зря время терять.
morreth: (Default)
Мне лично проблема видится в том, что сейчас идет пиар авторов, с поврежденным душевным строем. Люди, для которых извлечение прибыли материальной из творческого процесса становится базовым принципом, что позволяет им, склочничать и думать, что их наглость заменит отсутствующее у них счастье, уважения не вызывали и по-большому счету людьми творческими могут быть названы с натяжкой. Мираж наживы, которым их завлекают бесы–литресы - призрак, а вот теневые стороны натур авторов, которые они ( а не это только Астахова, но и Зыков, Громыко и тд.) демонстрируют в общении с читателем, реально показывают мне лично, что их не стоит читать, ибо, вряд ли что-то действительно интересное могут написать граждане, душевное состояние которых сильно отягощено маммоном, и призрачные прибыли для них настолько первичны, что ради них можно затевать громкую грызню, пускаться во все тяжкие, не стесняясь обливать и быть облитым грязью. Читая жж той же Астаховой, пришел к выводу, что передо мной женщина-обыватель, с не очень счастливой и интересной судьбой, каких миллионы, ее мучают каждодневные бытовые страсти и страхи: типа, где взять денег на лечение зубов, как поднять в одиночку сына и т.д. Ее «хрустальные замки»- произведения глубоко вторичные по содержанию (пришлось заставить себя прочесть немного ее творчества), но из средства для развеивания провинциальной харьковской скуки, при помощи площадки СИ и не очень взыскательной читательской аудитории зачастую, они стали для нее возможностью самоутвердиться в творческом отношении и дали ей иллюзию возможности добыть какую-то копейку.
И сам гонорар за творчество не есть нечто плохое, но когда шелест бумажек (денег)на первом месте для автора – это отражается и на характере человека и на характере его произведений. Для меня лично – это принципиальный момент, исходя из которого я вряд ли буду читать произведения этого автора впредь, ибо наши системы ценностей настолько входят в конфликт, что естественно чтение произведений таких людей вряд ли придется по душе мне, как человеку немеркантильному, ибо в своих творениях автор неизбежно отображает свой душевный строй и систему приоритетов. Я для себя, по мере возможностей, составляю список таких авторов.
Занятие развлекательной литературой развратило и развратит еще многих, неплохих в принципе, людей, этой возможностью быстро и легко прыгнуть за пару лет "из грязи в князи", обрести какое-то имя и возможность косить денюжку.
Я, когда увидел, свои вещи залитые на Либрусек, был рад тому, что кто-то вспомнил обо мне и нашел возможным и интересным поместить мои произведения в общую библиотеку. Хорошо, что мои вещи не носят коммерческий характер и соблазна получения гонорара нет в моем случае среди мотиваций творчества изначально. По моему мнению, творчество – акт общения писателя и читателя и требовать деньги за разговор несколько странно. И еще более странно видеть, как воспользовавшись площадкой СИ и, получив известность за год-другой, авторы развлекательного чтива печатаются, бронзовеют и становятся крайне меркантильными, как ни крути деньги портят человеческую натуру и отравляют человеческие взаимоотношения. Возвращаясь же к таким авторам, как Астахова, просто хочется вспомнить З.Н.Гиппиус с ее формулой: «Повесим их в молчании»



Кто насчитает больше пунктуационных ошибок?

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios