Jul. 14th, 2005

morreth: (Default)

Кросспост из коммьюнити dnepr  

Ситуация такова - трое ВИЧ-инфицированных детей-отказников живут в детдоме. Кроме них, там полно здоровых ребят и ребят с другими болезнями, но про ВИЧ я пишу, чтобы потом никто не говорил "а нас не предупреждали". Читайте и не говорите, что не читали.

Эти дети страдают не столько от отсутствия еды и одежды - их нормально кормят и более-менее нормально одевают - сколько от отсутствия эмоционального тепла. Воспитателям просто некогда их всех ласкать и развлекать, людей не хватает, все силы персонала уходят на то, чтобы дети оставались одетыми, чистыми и сухими, вовремя поели и легли спать. Короче говоря - нужны волонтеры, чтобы обеспечить малым необходимый минимум общения и развития.

Конечно, материальная помощь не будет лишней - но не деньги, а шмоточки и лакомства (кормят их нормально, но "побаловать", как в нормальных семьях, нечем), книжки, раскрасеи, карандаши, мелки, пластилин. Но в первую очередь - волонтеры. Задача: набрать человек 15-16, чтобы обеспечить малым визиты каждый день.

Пишите в комменты или на мыло (оно в моем юзеринфо).

morreth: (Default)
http://arnaut-katalan.narod.ru/fantasy94.html

"Может быть, успехом автор обязан именно тому, что подошел к религии не как к теме, а погрузился в нее как в проблему. Герой романа — иезуит, член космической исследовательской экспедиции ООН на другую планету, разумные обитатели которой — рептилии. По виду — “драконы”, “змеи”, “ящеры” (скорее что-то среднее), но в глазах истового ревнителя священного писания, безусловно, гады. Отдаленные родственники того, кто некогда совратил первых людей в саду Эдема. Инопланетяне мягки, интеллигентны и самое главное — им был также неведом первородный грех! Райская обитель, в яви обретенная среди звезд? Как бы не так... Рассуждая в духе исповедуемого героем канонического текста, все это означает, что земляне встретились не с “детьми Господними”. Ибо, с одной стороны, обитатели планеты — безусловно, “венцы творения” в этом мире, а с другой — они, не согрешив, таковыми в полной мере считаться не могут. И вера приводит героя романа к выводу, что весь этот инопланетный рай на деле есть не что иное, как козни того, кто по облику и “генетике” близок сим “райским тварям”

Я понимаю, что читателям, не верящим в бога, подобный ход мыслей покажется по меньшей мере странным и нелогичным. Но автор романа передает (и, конечно, не столь примитивно, как я это изложил в кратком пересказе) мысли и переживания человека глубоко религиозного. Защищенного — как ему кажется — от каких бы то ни было “концептуальных переворотов” в сознании жесткой догмой религии. Библия для него верна от первого до последнего слова, до запятой, и все, что кажется не совпадающим с ее выверенным текстом, суть коварные происки погубителя человеческих душ".
______________________________________________

Вот интересно, почему Феофану Затворнику, человеку глубоко религиозному, а главное реальному, не составило труда вообразить себе расу, не знавшую первородного греха, а тем священникам, которых измысливают фантасты, это прямо какой-то нож острый...

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios