Jan. 26th, 2013

morreth: (красота и интеллект)
http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic7866page32#msg1605874

Вот каждый раз думаю - там в модераторы специально долбоебов вербуют? Или это результат отбора?
morreth: (красота и интеллект)
Потому что большинство людей в нем заинтересовано.

Доказательство теоремы.
Все человечество можно условно разделить на шесть групп: умные мужчины, умные женщины, глупые мужчины, глупые женщины, средние мужчины, средние женщины.

Смотрим, кому из этих групп выгоден сексизм.

Умным мужчинам как группе в целом - выгоден. Он облегчает конкуренцию с умными женщинами: пока те пробивают стеклянные потолки или жертвуют своей карьерой ради детей, умные мужчины идут наверх, конкурируя с наполовину меньшим количеством соперников. Профит.

Средним мужчинам как группе в целом - выгоден. Он помогает устранять умных женщин из конкуренции, и обеспечивать себе поддержку средних женщин, согласных на роль "традиционной хранительницы очага". Рядом с глупой женщиной можно вообще чувствовать себя богом. Профит.

Глупым мужчинам как группе в целом - выгоден. Все то же самое про конкуренцию плюс возможность считать себя богом по отношению к любой, даже умной, женщине. Профит.

Глупым женщинам как группе в целом - выгоден: видя, как мордуются умные женщины, они чувствуют себя счастливыми, а средние женщины мимикрируют опять же под них, под глупых, и не унижают своим превосходством. При этом даже самая глупая женщина может счастливо вписаться в сексистскую парадигму, потому что ума от женщины та не требует.

Средним женщинам как группе в целом - выгоден: играя на мужских стереотипах и кося под дурочку, можно отличненько доить мужчин. См. маркетинговую стратегию Скарлетт.

И только умным женщинам как группе в целом - невыгоден.

Пять против одного. А скорее всего больше, потому как умных людей в мире навряд ли больше 1/10 от общего числа.

Вывод: сексизм непобедим.
morreth: (красота и интеллект)
Я не шучу. Так и написано.
http://haritonoff.livejournal.com/205227.html?thread=4285867#t4285867

Ну вот казалось бы: написал ты прикольную статейку, возбудившую интерес ширнармасс. Чувак, остановись! Довольствуйся тем, что есть! Не лезь в канон, который тебе известен плохо! Не спорь с людьми, которые его ели на завтрак, обед и ужин!
Нет. Не может наш человек остановиться на достигнутом. Не судьбец.
morreth: (красота и интеллект)
«Это случай вопиющей, злостной небрежности – худшей из возможных.... Он заслужил смерть.»
«Интересно, может, это был его способ продемонстрировать жене, что он на самом деле не хотел ребёнка?»
«Он был слишком занят погоней за прибылью. Вот вам прекрасная иллюстрация моральной коррумпированности наших агентов по продаже недвижимости.»
Читатели оставили эти комментарии на вебсайте Вашингтон Пост после того, как в июле 2008-го года газета сообщила о подробностях смерти сына Майлза Харрисона. Такие комментарии типичны и прекрасно иллюстрируют то, что происходит снова и снова, год за годом, в разных городах, где случаются подобные происшествия. Реакцию огромного процента населения нельзя даже назвать злостью - это травля.
Эд Хиклин считает, что знает причину подобной реакции людей. Хиклин – медицинский психолог из Албани, штат Нью Йорк, изучающий последствия трагедий на дорогах для выживших водителей. Он говорит, что общественное мнение судит водителей сурово и несправедливо, даже когда происшедшее – очевидный несчастный случай, даже когда это явно не их вина.
В человеке, говорит Хиклин, заложена фундаментальная потребность создавать и поддерживать версию мироздания, в которой вселенная не бессердечна и неумолима, а страшные вещи не происходят случайно, и если ты внимателен и ответственен, то катастрофу можно избежать.
В случаях с гипертермией, считает он, родителей очерняют по той же причине. «Мы все уязвимы, но никто не хочет, чтобы ему об этом напоминали. Мы хотим верить в понятный, контролируемый, неугрожающий мир, где всё будет 'окей' постольку поскольку ты играешь по правилам. Поэтому когда нечто подобное случается с другими, нам необходимо отделить их от себя. Мы не хотим иметь с ними ничего общего, и тот факт, что мы можем быть в чём-то на них похожи, приводит нас в ужас. Поэтому мы делаем из них монстров.»

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 24th, 2025 07:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios