Jan. 17th, 2012

morreth: (Default)
Мобильник бессилен передать, насколько это прекрасно.



Read more... )

morreth: (Default)
のら猫が仏のひざを枕哉
nora neko ga hotoke no hiza wo makura kana

Бесприютный кот
В изголовье превратил
Колени Будды
morreth: (Default)
Только сейчас заметила:

«Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.»

Мориарти: Nah. You talk big. You're ordinary. You're ordinary. You're on the side of the angels.
Шерлок: Oh, I may be on the side of the angels, but don't think for one second that I am one of them.
morreth: (Default)
Так называемая "Языковая школа Элен Дорон" - очередные жулики. Пройдите наш курс обучения за 500 баксов - и мы возьмем вас на работу.

Блин, неужели есть люди, которые так desperately хотят преподавать, что готовы платить эти деньги?
morreth: (Розенталь)
Если тебя вразумил Бог грамоте...
Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился, почтен ли ты высшим чином или человек простого сословия, но если тебя вразумил Бог грамоте и попалась уже тебе в руки моя книга, я прошу тебя помочь мне.

Н.В.Гоголь, "Мертвые души", первый абзац

Дорогие журналисты, литераторы и прочие граждане, работающие с текстом.
Вы задолбали путать "не" и "ни".
Вы нереально задолбали уже.
Вы же, акулы пера, блин, продюсируете безграмотность на весь интернет.
Рассказываю: есть такая хрень - "придаточное уступительное предложение". Его фишка: в придаточном уступительном называется событие, вопреки которому совершается действие или событие, названное в главном предложении. Грубо говоря, придаточные уступительные называют «несработавшую» причину.

"Я сколько ни любил бы вас, привыкнув, разлюблю тотчас" (с) Пушкин

Лично я, сколько ни любил бы вас, коллеги, считаю, что вы поступаете отвратительно, не только (и не столько) сооружая безграмотные посты, но и рекламируя их.

Это же театр абсурда какой-то. Открываю френдленту и вижу: писатель, журналист, человек с высшим образованием, радостно цитирует другого писателя (филолога по диплому, между прочим), выдавшего перл:
"Какую бы мерзость ты не вытворял, всегда найдется человек, который отнесется к тебе с пониманием. Потому что вы оба уроды!"

Совершенно верно, Андрюха. Какую бы мерзость ты ни вытворял, Женя подумает, что так и надо - и придет в восторг.
Потому что вы оба, извините, уроды.
***
оригинал тут
morreth: (Default)
Есть только одно правдоподобие, которого имеет смысл требовать от литературы, кино и т. д. - правдоподобие характеров.
morreth: (Default)
Российская книжная палата, выйдя из новогоднего отпуска, оперативно подвела итоги ушедшего года. Пока, правда, самые общие. Согласно их подсчетам, в 2011 году общий тираж изданных в России книг сократился на 6,3%. Вроде бы ничего страшного – не такие уж и пугающие цифры. Но дело в том, что, по-хорошему, смотреть надо не совокупный тираж, а совокупный объем продаж. Напечатать мало – надо еще и продать. А вот с этим совсем плохо – во второй половине 2011 года продажи резко просели, причем практически по всем позициям, держится пока только детская литература. Косвенно это подтверждают те же самые данные книжной палаты. Как известно, российские книгоиздатели, вопреки заветам Суворова, побеждать предпочитали не умением, а числом. Из года в год совокупные тиражи падали, а вот количество издаваемых книг, наоборот, росло. Лучше помалу, но много – глядишь, что-нибудь из изданного и «выстрелит», станет бестселлером. Эта политика вела к постоянному росту цен на книги (чем меньше тираж, тем дороже обходится каждый экземпляр). Но дело тут скорее в другом – за первое полугодие количество издаваемых книг выросло на 5,6%. Но если взять не два, а три квартала, то этот показатель уменьшится до 4,1%. Прибавить четвертый квартал – и выйдет, что издатели вышли практически в ноль, профукав все наработки начала года, – итоговый показатель роста выпуска наименований составил жалкий 1%.
Что это значит в переводе с языка цифр?

Это значит, что в последнем квартале издателей припекло настолько, что расходы начали минимизировать, размахивая шашкой направо и налево.

У всех уже тупо нет денег, чтобы работать по старой, годами оттачиваемой схеме «издавай всех, читатель признает своих». Это то, чем нынешняя ситуация обернулась для бизнеса. В одних издательствах идут сокращения, в других урезают зарплаты сотрудникам. Гонорары упали настолько, что писатели, годами кормящиеся с литературной нивы, все чаще задумываются о поиске постоянной работы, желательно в офисе. И сожалеют в своих ЖЖ, что подпортили себе трудовую творческими исканиями. «Главная проблема – отсутствие нормального резюме, ведь если написать, что с 2003 года работал писателем, это вызовет у потенциального работодателя лишь усмешку. Так что пока – полная неопределенность и подозрение, что какое-то время будет довольно херово», – пишет в своем «Живом журнале» писатель Дмитрий Казаков.


Всю свою жизнь я занималась тем, что прыгала на тонущий корабль. Абыдно, да?

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 11:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios