Feb. 8th, 2011

morreth: (Default)
Блин, если в "Острие иглы" была трава, но к этой серии аффтары сценария перешли на кислоту.

От срыва в бесконечную пошлятину сериал спасает только юмор.

Dean: There's Sam girls and Dean girls. And what's a slash fan?
Sam: As in... Sam slash Dean. Together.
Dean: Like... together together?
Sam: Yeah.
Dean: They do know we're brothers, right?
Sam: It doesn't seem to matter.
Dean: Ah, come on. That's... that's just sick.
***
Dean: (reading) "Sam turned his back on Dean. His face brooding and pensive." I mean, I don't know how this guy is doing it but this guy is doing it. I can't see your face but those are definitely your pensive and brooding shoulders. (Sam pauses) You just thought I was a dick.
Sam: This guy's good.

___________________________________

Срочно спасаться "Шарпом".
morreth: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ibigdan at Загоняй и властвуй
Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк (Партия Регионов) считает, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в «малогабаритное жилье».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя предложения коммунальных служб области пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать взамен жилье с меньшей площадью.

А.Близнюк уверен, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

Он также подчеркнул, что пока нет государственной системы обмена жилья, но она должна быть создана.


http://www.unian.net/rus/news/news-420012.html

Я конечно либерал, и согласен с идеей, что каждый должен жить по средствам, но ощущение лёгкой наёбки меня не покидает. Судите сами: сначала они на ровном месте поднимают цену на газ - на свой же, украинский газ, добываемый в Украине и идущий на коммуналку - 20-25 млрд.кубов в год. Поднимают цену на электроэнергию, которой в Украине производится с избытком, мы её экспортируем и при этом атомные электростанции всё равно наполовину простаивают, так что впору цену снижать - ан нет. Следом уже вполне естественным образом дорожают остальные коммунальные услуги, потребляющие и газ и электроэнергию, дорожает аренда, и новым витком получаем инфляцию на всё вокруг. После этого эти же люди на голубом глазу рассказывают о том, что пенсионеры живут НЕ ПО СРЕДСТВАМ.




morreth: (Default)
Налетай-торопись, разбирай живопИсь.

http://flibusta.net/b/221687

Yo-ho, howl together
Hoist the colours high!

АПД. Пораскинув мозгами с народом НА ФП, соглашаюсь, что это не покража, а рекламный слив.
Резоны: если бы покрал кто-то из бета-ридеров, на Зеленке бы уже вычислили и предали анафеме. Пока что труп из-под ковра не выволокли, что как бы внушает. Если бы покрали в издательстве, покрали бы правленый вариант.

А так - и волки сыты, и овцы целы. Коммерческий интерес подогрет, и продажи все равно будут, ибо армия поклонников возжелает иметь правленый вариант.

Реклама - двигатель торговли.
morreth: (Default)
1. Колдовство - чертовщина. Без всяких поправок на ветер.
2. Демонам верить нельзя нихуа. Ни при каком раскладе.
morreth: (красота и интеллект)
Ну и хрен с ней, пусть нэгодуэ. Народ, вы поняли, что потырка неправленого варианта открывает перед нами сверкающую перспективу - оценить, что может ВВК лично, без поддержки тяжелой артиллерии в виде половины Антрекота (пузатая мелочь не в счет)?

Пока что я вижу - она может сочинять нелепые сравнения типа "Добряк Юхан был зол, как сотня крабов при встрече с сотней тещ" и громоздить друг на другу вороха прилагательных, как-то: "Форштевень пришельца рассекал стеклянное море, разбуженные волны, смеясь, лизали светло-коричневые борта, за кормой тянулся широкий посеребренный след. Флагман Западного флота стремительно приближался к берегу."

Меня терзают смутные сомнения - а не являются ли достоинства первых трех томов заслугами бета-ридеров чуть более, чем полностью?
morreth: (Default)
Я всегда был уверен, что мой народ – самый трудолюбивый в мире. На опыте своей семьи, окружающих меня в детстве людей, друзей, я видел, как мой народ пашет, не щадя здоровья и живота своего. До потери пульса и сознания. Вкалывает. На земле, в заводах, на стройках, в лабораториях, на войне, на своей работе, в сделках. Не воруя, не опускаясь до откатов и попилов, не ставя ногу на горло слабых. Другое дело, что плодами труда пользуются другие люди, но это отдельный вопрос. Но всё больше мне сдаётся, что трудолюбивых людей у нас не так уж и много то.

Есть у меня один знакомый. Сейчас он уже, по-моему, полковник. Воевал в Чечне. Очень уважаемый человек. Глядя на происходящий бардак, он частенько говорил, что как хорошо, что он не идёт во власть, потому что в принципе порядок бы он в стране навёл, но через кровь и заставил бы всех вести себя по струнке. И за ним бы действительно пошли люди. И готовы были бы и свою жизнь и чужую положить. Поэтому он вздыхает и идёт рыбачить.

Всё больше понимаю, как он прав. Сколько раз пресловутый человеческий фактор губил все хорошие начинания. Что в бизнесе, что в творческих проектах. Потому что нормальные рычаги воздействия на людей у нас в стране не работают. Управленческая социальная проблема. Рассмотрим.

• Социальный-статусный. Людям всё равно, что они подставляют других, что о них подумает ближний, и как к ним будут относиться обществе, что есть вопросы чести. Рычаг не работает.

• Профессиональный. Людям наплевать, что их деловая профессиональная репутация будет запятнана. Просто пофигу. Рычаг не работает.

• Финансовый. Как это не странно, тоже не работает. Любая сумма за работу кажется людям маленькой и они решают особо не париться, а большие суммы тем более для людей почему-то означают не стимул активно и с отдачей работать, а вывеску «халява». Рычаг не работает.

• Идейный. Идейный стимул обычно для людей у нас затухает после первых же рабочих трудностей. Единицы готовы преодолевать и пахать на будущее. Апатия превалирует. Рычаг не работает.

• Какой рычаг воздействия остаётся? Правильно. Силовой. То есть угроза жизни или здоровью.


Вот скажите, пиплы, видит ли из вас кто здесь засаду?
Народ по ссылке вовсю ППКСничает и не видит. А я вижу. Она в первом из процитированных абзацев.

Я всегда был уверен, что мой народ – самый трудолюбивый в мире. На опыте своей семьи, окружающих меня в детстве людей, друзей, я видел, как мой народ пашет, не щадя здоровья и живота своего. До потери пульса и сознания. Вкалывает. На земле, в заводах, на стройках, в лабораториях, на войне, на своей работе, в сделках. Не воруя, не опускаясь до откатов и попилов, не ставя ногу на горло слабых. Другое дело, что плодами труда пользуются другие люди, но это отдельный вопрос. Но всё больше мне сдаётся, что трудолюбивых людей у нас не так уж и много то.

Да нет, друже, это никакой не отдельный вопрос. Это ТОТ САМЫЙ вопрос и есть. Осознание того, что плодами твоего труда воспользуются другие люди. Нет, не в смысле "ты вырастил яблоки, собрал урожай, продал - и люди едят". В этом смысле - пусть пользуются, для того и работаем. А в смысле - "ты вырастил яблоки, собрал урожай, тебя его заставили отдать за полцены и ты еще остался должен".

Такое отношение наблюдается повсеместно и не может не расхолаживать. На его фоне все стимулы - бня.
Страх, кстати, тоже бня. На Колыме за невыработку нормы могли реально убить, элементарно заморить голодом. И при этом нигде в стране не было такого количества туфты - то бишь, показухи и приписок.
morreth: (Default)
Нет, люди, я не могу этим наслаждаться в одиночку...

***
На столе фок Варзов не валялось ни яблочных огрызков, ни грифелей, на нем не было даже карты.

(надо думать, вместо скатерти)
***
Сам маршал в расстегнутом — второй день стояла чудовищная
духота — мундире откинулся на спинку стула, исподлобья глядя на спехом
выдернутого из седла Жермона.

(Спехом - это неправильно. Жермонов надо выдирать из седла не торопясь, с расстановочкой)
***
Журчит золотистая струйка, льется в стакан. Катарине можно не писать.

(И не какать)

***
«Кончай гадать...» Хорошо, он кончит, он уже кончил...

(Вот что слэш животворящий делает)

***
Все еще гордо сидящая белая голова притягивала взгляд и бесила.

(Одновременно притягивала и бесила взгляд. Лютобешено)
***
Желание своими руками прибить Капотту, а также воскресить Каролину — чтобы тоже убить, становилось невыносимым, и Арлетта вынудила себя уставиться на кем-то — Робером! — извлеченные из общей кучи и положенные на освобожденный от иных цветов гроб маки.

(14 слов между предлогом и словом, к которому он относится - это рекорд или уже нет?)
***
То есть главное было сказано Вольфгангом и даже запито, и главное же было расписано Арлеттой от начала и до конца...

(но не запито. Упущение, однако)
***
Я должен это переварить, чтобы не вылезло, когда станет не до старья!

(и желательно не только переварить, но и успеть сходить в туалет)
***
Допить эти проклятые бутылки, пока они не скисли!

(Плохи дела на Изломах - даже стекло скисает...)
***
Козел был прелестен, но безымянен. И вовсе не потому, что, потеряв любимого хозяина, согласно завету Бакры, утратил и данное тем имя, просто к скотине ничего не липло.

(экая плелестная скотина, ничего к ней не липнет)
***
Робер был дома. Сидел за столом, ковырялся в клубничном десерте, разговаривал и при этом стоял у широко распахнутых ворот, через которые много лет назад в Олларию въехала перепуганная светловолосая девочка.

(эк раскорячило мужика)
____________________
Чхорт, это фэнтези-прода какая-то...

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 01:40 am
Powered by Dreamwidth Studios