
1. Почему-то сразу показалось несправедливым, что Галин дедушка, из-за которого весь сыр-бор, так и не появляется в кадре, оставаясь пассивной жертвой и объектом спасения.
Мне сразу захотелось вставить его в в повествование, сделав при этом не кем-нибудь, а последним солдатом последней войны, единственным человеком на Земле, который еще помнит, как это - воевать.
Он руководит Музеем Войны, и Галя, будущий историк, проходит у него стажировку. В дальнейшем его образ имеет смысл объединить с образом флагмана Макомбера - Земляне доверяют возглавить оборону планеты единственному человеку, который еще помнит войну.
Так у меня получился дед Макомбер, которого я планирую по совместительству сделать и нарратором.
2. Трехчастная структура повести с большими временными разрывами - в три года и в двадцать лет - плохо поддается экранизации. Поэтому действие всех трех частей нужно объединить в одну временнУю последовательность, а образ Портоса объединить с образом его сына Ивана.
Таким образом Портос у нас оказывается Иваном, и тут меня опять осенила гениальная идея - а что если они все трое Иваны? А Атос, Портос и Арамис - это не только потому, что они верные друзья, но и для того, чтобы не путаться в именах - ведь они с детского сада всегда вместе.
Но это еще не все. Я хочу сделать доктора Итай-Итай не далеким потомком Портоса, а... самим Портосом! То есть, он у нас меняет специальность со спортсмена на медика. А бродячим театром они все четверо развлекаются на каникулах.
3. Роль Атоса в повествовании тоже маловата для анимационного фильма. В третьей части он вообще выпадает из действия. Так что я планирую именно его отправить вместе с Портосом и Двуглавым Юлом пленником-наживкой в мир пауков-спайдов, и тогда происходящие там допросы, пытки и прочие увеселения приобретают все-таки некоторый смысл: чтобы убедиться, вправду ли Портос доктор Итай-Итай, ему предлагают вылечить замученнного Атоса.
Как вам такой расклад?