Jan. 3rd, 2009

morreth: (Default)
...как у меня упала Сеть.

Так что, люди, вы не думайте, что я упилась и о вас забыла. Просто Сеть валялась три дня.

С НОВЫМ ГОДОМ!!! 
morreth: (Default)
Да. Я тоже ЭТО посмотрела.

Понравилось-нет? Да как вам сказать... Чувства, что называется,  противоречивые. (Знаете анекдот о том, что такое противоречивые чувства? Это когда ты видишь, как твоя тёща летит с обрыва в твоем автомобиле).

Давайте начистоту: каждый из нас снимал это кино. Читая книгу Стругацких, каждый в своей голове прокручивал эту фильму. Я сейчас слишком сонная, чтобы умно рассуждать, мои симпатии-антипатии распределились так: понравилось то, что было так же, как в том кине в моей голове, или даже лучше. Не понравилось то, что было хуже.

Спойлеров бояться - под кат не ходить )

У целом: скорее да, чем нет. На вторую часть пойду, о затраченных деньгах не жалею.
morreth: (Default)
С днем рождения всех, у кого он прошел, пока валялась моя сеть!

 
morreth: (Default)
Дальнейшие исследования памяти дали аналогичные результаты, независимо от того, какие темы бы в них не затрагивались – удерживает ли смертная казнь от совершения убийств, есть ли риск заражения СПИДом в гетеросексуальном контакте и пр. Везде было обнаружено, что мы искажаем внешнюю информацию так, чтобы она соответствовала нашим предубеждениям, и происходит это через апелляцию к воспоминаниям. Между прочим, поэтому впечатления очевидцев в суде проверяются перекрёстным допросом, чтобы очиститься от неточностей, фантазии и предубеждений. (...) Иными словами, у человека всегда в голове есть некие идеи "как мир устроен" и когда он сталкивается с новыми событиями или с новыми идеями он интересуется не "как на самом деле обстоят дела" а хочет избежать когнитивного диссонанса. "С точки зрения истины" бы должны были бы лучше всего запоминать самые умные аргументы и самые достоверные факты "вообще", независимо от того, относятся ли они к "нашей" теории или к оппонирующей ей. Но люди, стремящиеся избавиться от диссонанса и сохранить самоуважение, настолько поглощены тем, чтобы убеждаться в собственной правоте снова и снова, что начинают вести себя иррационально и неадекватно, в первую очередь из-за автоматического искажения памяти о внешних событиях в сторону, подтверждающую их собственные представления о мире (те, которые они разделяют сейчас).

Фтыкать!
И не вытыкать Потому что великий самообман - думать, что вот уж ты-то, яхонтовый, от этого свободен, что уж ты-то объективен, безупречно честен с собой и другими, что твоя личная реальность тверда как алмаз.
"Кто знает сам, что глуп - тот мыслит очень здраво" (с) Сирано.

May 2020

M T W T F S S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios