http://morreth.livejournal.com/ ([identity profile] morreth.livejournal.com) wrote in [personal profile] morreth 2009-02-26 01:12 pm (UTC)

А теперь смотрим расклад: 7 фильмов за 30 лет.
Как сказал бы робот Вертер - "Ха. Ха. Ха". Голывуд в худшие времена выдавал по одной полнометражке в год.
Из них НИ ОДНОГО ФИЛЬМА НА ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ, все - экранизации. Мария с Мирабелой не в счет - это кино с элементами анимации, а не мульт.

Пощши по "сериалам".

Ни один не запускался как сериальный проект, кроме "Маугли" - но в нем всего 5 серий, по западным стандартам - мини-сериал, а ведь можно было забацать полноценный сериал на 13 серий (сезон) или полноценный полный метр.

"Леопольд" - делался разными художниками и режиссерами, озвучивался разными актерами, стилевое единообразие отсутствует.

"Врунгель" - попытка сделать полный метр, увы, искалеченная идеологией советского ТВ: разорванность на серии этот фильм очень портит (как и "Айболит").

"Ну, Погоди" - делался на протяжении 25 лет, к концу выдохся, снимался по одной серии в 2 года, по мере накопления идей у Котеночкина и Хайта. Мог бы быть нормальный сериал, наполненностью не хуже, чем Том и Джерри, если бы была бригада стори-лайнеров, если бы кто-то в совке так работал вообще.

"Волшебник" - единственный проект, который изначально задуман и вытянут в формате телесериала.

Адын, савсэм адын.

Вот хочется спросить - а почему ТВ-формат "задушил" полный метр? Почему полнометражки для кинопроката тупо перестали снимать?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting