Я не понимаю, что в этом такого. Животные домашние, чистые, привитые, сидят в моем кресле, на моем диване, на стульях, я их глажу. Собаку я бы на диван и тем более в постель не пустила, но наша пойнтерица и не рвалась, зато любила изображать из себя прикроватный коврик.
ну это вы загнули. Моя бабушка -детский врач. Она нас воспитала всех в такой уж строгой санитарной дисциплине, что ой. Но она никогда не протестовала насчет кота на кровати, да и с чего бы? Кот на улицу не ходит, глистов ему регулярно гоняют, моют и тп. Сам по себе кот - животное очень чистоплотное.
а что есть нечистоплотность? ИМХО, следует отличать реальную заботу о гигиене от культивируемых обществом фобий; боязнь соприкасаться с животными, грязью и т.д., мне кажется, проходит по второму разряду. Есть в каком-нибудь заведении общественного питания значительно опаснее для здоровья, чем целовать в нос любимого кота.. или спать с ним.
нечистоплотность, уважаемый - это несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища. Как-то: не мыть руки после улицы, туалета и перед едой, не мыться, не менять регулярно белье и одежду, пользоваться чужими предметами личной гигиены, или вытирать все тело одним полотенцем (задницу и лицо, например), постоянно ходить в уличной одежде и обуви в доме, особенно в кухне и спальне. Все остальное проходит по разряду культурных табу и личных фобий.
Никак. Если кот не ходит на улицу - ему негде подцепить токсоплазмоз. Для уверенности можно сделать анализ в ветеринарке. А если в доме есть человек с аллергией на шерсть и так далее, то в доме нет животных.
Во-первых, как уже сказали, если кот не выходит на улицу, то шансов подцепить токсоплазмоз у него даже меньше, чем у человека :) Во-вторых, токсоплазмоз сам по себе опасен исключительно беременным женщинам, и только в случае, если заражение произошло в период беременности, преимущественно в первый триместр. Во всех других случаях токсоплазмоз здоровым людям абсолютно никак не мешает. А аллергия не зависит от того, спит кот на подушке или на полу; она либо есть, либо ее нет.
если у животного токсоплазмоз или прочая зараза, передающаяся в близком контакте, заразиться можно и без всякого пускания в постель. Играя, гладя, обнимая, сидя на мягкой мебели к которой животное прислонялось, или на ковре, где оно лежало, одевая вещи. В таком случае, как и в случае аллергий, нет никакого спасения, и для избежания таких опасений, нужно просто не держать животное в доме, и не касаться его лишний раз. Так что ваш, если правильно его построить, должен звучать так: как вы можете держать животное в том помещении, где живете сами?
возможно. Но тогда это "скорее нет" практически никак не обосновано. Это просто дань привычке и условности. Я не думаю, что моя собака, вымытая после улицы, носит на себе больше заразы, чем я, отсидев пять - шесть часов в полуметре от решетки, где сидит мой подзащитный, привезенный из СИЗО, или любой другой человек, проехавший в битком набитом общественном транспорте.
во-первых, вы подменили вопрос-ответ. во-вторых, животное сугубо домашнее. А аллергия на животных - она либо есть, либо нет. У меня на животных аллергии нет. И потом - причем нечистоплотность к токсоплазмозу и аллергии? Вы называете горячее соленым:)
постоянно ходить в уличной одежде и обуви в доме Это уже тоже культурное табу, обусловленное отчасти климатом - а отчасти, похоже, просто Востоком. Потому что в Турции то же самое требование непременно разуваться, о котором немецких школьников специально предупреждают: если-де друг пригласил к себе, и друг этот турок, то учти, что там вот так... да, тебе непривычно, но у них так принято...
хм, но почему же культурное табу? Улица - это источник грязи и инфекций. На тротуары, в подъезде, в лифте плюют, сморкаются, а в лифте так и ссут иногда, к примеру. И что, нести все это на обуви в дом? Ведь как бы тщательно о половик ни вытирать подошвы, все равно на них остаются частицы грязи. Так что это требование санитарии, а не культурное табу. Хотя,конечно, может, в Германии тротуары чище (не сомневаюсь, что чище), и там на них не плюют. И уж тем более не мочатся в лифтах. Но у нас-то не Германия... Тем более нужно переобуваться, если в доме маленький ребенок-ползунок.
мда. Но это ж реально сколько заразы несется в дом на уличной обуви, в которой потом шарятся по всей квартире... У нас все-таки больше принято снимать обувь и надевать домашние тапки. Разве что если приходят гости, и бывает так, что на всех тапок не хватает. Но в таких случаях мы, например, просто убираем ковры - пол-то помыть гора-аздо легче, чем ковер.
НЕ только климатом, но и устройством жилья. Например, до революции в дом или в квартиру зажиточного и образованного человека заходили, сняв калоши. Калоши носили поверх ботинок с осени до весны. Но ведь и доступна гостям была только гостиная и столовая - в собственно жилые помещения, в спальни и детскую, гости не входили. В Европе все точно так же - есть гостиная, а есть жилые помещения, и туда гости в уличной обуви не входят. Плюс вопрос чистоты тротуаров. А вот в советскую квартиру войти, не разувшись, не выйдет - и в избу тоже. Потому что входишь сразу из сеней/коридора/прихожей в жилое помещение.
Нет, сколь я знаю, всюду так. В двух- или однокомнатных небольших квартирках - то же самое. Собственно, и хозяева так же преспокойно ходят. Несмотря на.
Ой, знаете, сколько нас таких, нечистоплотных? :) У меня всю жизнь коты спали в постели, нынешний кот спит на подушке у ребенка. Когда у нас была собака, она тоже порывалась, но она была для постели несколько крупноватоа - девяносто килограмм.
no subject
Собаку я бы на диван и тем более в постель не пустила, но наша пойнтерица и не рвалась, зато любила изображать из себя прикроватный коврик.
no subject
Моя бабушка -детский врач.
Она нас воспитала всех в такой уж строгой санитарной дисциплине, что ой. Но она никогда не протестовала насчет кота на кровати, да и с чего бы? Кот на улицу не ходит, глистов ему регулярно гоняют, моют и тп. Сам по себе кот - животное очень чистоплотное.
no subject
no subject
no subject
Все остальное проходит по разряду культурных табу и личных фобий.
no subject
А если в доме есть человек с аллергией на шерсть и так далее, то в доме нет животных.
no subject
Во-вторых, токсоплазмоз сам по себе опасен исключительно беременным женщинам, и только в случае, если заражение произошло в период беременности, преимущественно в первый триместр. Во всех других случаях токсоплазмоз здоровым людям абсолютно никак не мешает.
А аллергия не зависит от того, спит кот на подушке или на полу; она либо есть, либо ее нет.
no subject
Так что ваш, если правильно его построить, должен звучать так: как вы можете держать животное в том помещении, где живете сами?
no subject
no subject
no subject
во-вторых, животное сугубо домашнее. А аллергия на животных - она либо есть, либо нет.
У меня на животных аллергии нет.
И потом - причем нечистоплотность к токсоплазмозу и аллергии? Вы называете горячее соленым:)
no subject
Это уже тоже культурное табу, обусловленное отчасти климатом - а отчасти, похоже, просто Востоком. Потому что в Турции то же самое требование непременно разуваться, о котором немецких школьников специально предупреждают: если-де друг пригласил к себе, и друг этот турок, то учти, что там вот так... да, тебе непривычно, но у них так принято...
no subject
Тем более нужно переобуваться, если в доме маленький ребенок-ползунок.
no subject
no subject
У нас все-таки больше принято снимать обувь и надевать домашние тапки. Разве что если приходят гости, и бывает так, что на всех тапок не хватает. Но в таких случаях мы, например, просто убираем ковры - пол-то помыть гора-аздо легче, чем ковер.
no subject
В Европе все точно так же - есть гостиная, а есть жилые помещения, и туда гости в уличной обуви не входят. Плюс вопрос чистоты тротуаров.
А вот в советскую квартиру войти, не разувшись, не выйдет - и в избу тоже. Потому что входишь сразу из сеней/коридора/прихожей в жилое помещение.
no subject
no subject
no subject
У меня всю жизнь коты спали в постели, нынешний кот спит на подушке у ребенка.
Когда у нас была собака, она тоже порывалась, но она была для постели несколько крупноватоа - девяносто килограмм.
no subject
no subject
Тем более мы его регулярно купаем.
no subject
А что помытая собака лезет к любимой хозяйкев кровать - так что в этом дурного?