конец света

Aug. 21st, 2017 08:56 pm
elsie_flynn: gif (pic#11658194)
[personal profile] elsie_flynn
Смотреть затмение мы поехали в 100% зону. Чем дальше заедешь в тотальность, тем дольше затмение. Максимум - две минуты. Как раз к нам прилетели люди с Сан Франциско, пришлось соответствовать.
Хайвеи были запакованы, и мы соскочили на тайную местную тропу. По ней на родео ездят, кто в теме. Поля, поля, перелески, амбары, виноградники. Старые фермы. Дорога становилась все уже, а велосипедисты, чтобы их разорвали собаки, все безмозглей.
По мере приближения к 45 параллели по обочинам замелькали наблюдатели, раскинувшие стулья в чистом поле, на церковном дворе или где судьба застала. Проехали живописную группу на кладбище, разложившую подушки среди пионерских надгробий. Потом пару лесбиянок на радужном одеяле под ракитовым кустом. Начинало смеркаться.

Запарковались на школьном поле. Посереди поля покоились два двуспальных матраса. Возле них топтались какие-то пенсионеры: они так и простояли все затмение, а на матрасе лежала маленькая собачка.
Сан Францисские люди вынули из кармана скатку и ловко развернули ее в диван. На диван тут же повалились прохожие дети. Самая маленькая девочка быстро исчезла между надутыми подушками. Ее вылавливали. Диванов, пишу для точности, первоначально было два, но один случайно лопнул во время скакания при апробировании.
Затмение меж тем наползало. Было светло, но заметно холодало. Немного беспокоило отсутствие Луны. Хотелось не пропустить основного.
Мимо парковки рассеянно прошелестел бездомный, присматриваясь к транспортным средствам. Кто-то пожертвовал ему очки для наблюдений. Он же за очками из полей вышел, просто спросить стеснялся. Сан Францисские гости нам тоже пожертвовали одни очки, а вторую пару я выклянчила у добрых американцев.

Граждане, очки полезны для глаз. Через них можно смотреть на солнце, не отрываясь. Как на него медленно наплывает черный диск и съедает слепящее пылание. Вокруг все видно, но освещение делается делается какое-то потустороннее. Холодно. И вороны летают гусиным клином. Молча. Видно, что растерялись.
Постепенно от солнечного диска осталась только узкая долька, а через несколько секунд она пропала. Затмение стало полным.
Американцы захлопали. Стали видны звезды. Все как-то затихли.

А ведь были еще пилоты, которые летали туда и сюда. Интересно, чего они видели. И сколько это стоило, тоже интересно.

В общем, прошу считать предыдущее мое заявление недействительным. Эклипсные очки помогают рассматривать мир.

finding...

Aug. 21st, 2017 04:40 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
finding a bug in scala.util.Random - priceless
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Originally posted by [personal profile] hedgehoginahaze at 6 лет в России - воспоминания немецкого специалиста о жизни в послевоенном СССР

Оригинал взят у Немцы во Фрязино (1946-1952)

ДОКЛАД НА СОБРАНИИ НЕМЕЦКО-ФРАНЦУЗСКОГО ОБЩЕСТВА
Lorrach, Германия, 4 ноября 1983 г.

Да… 6 лет в России. Каково это, угодить на 6 лет в Россию и с семьей возвратиться назад в Германию? Эта длинная, но действительно показательная поездка началась вскоре после войны, и причиной ее стало требование СССР о выполнении репараций.

Как это случилось? Я работал в «Fernseh-GmbH», в основной части фирмы, которая переехала в годы войны в Судетскую область. Конечно, производственная программа дополнялась важными для войны направлениями. Одним из примеров военного применения такой мирной технологии, как телевидение, была следующая программа: сброшенная самолетом радиоуправляемая бомба с помощью установленной на ней телекамеры передает пилоту изображение цели, на основе которого он направляет бомбу посредством беспроводного дистанционного управления. Начавшиеся разработки этой программы не успели принести каких-либо практических результатов. К концу войны часть завода, основу сегодняшнего «Fernseh-GmbH» в Дармштадте, начали эвакуировать на запад — в Баварию.


Клонка замерзла.

После окончания войны Судетская область отошла Чехословакии. Вошедшая Красная армия захватывала находящиеся здесь немецкие заводы и размещала на них русские заказы, а в отделы развития в большинстве случаев назначались отраслевые офицеры, или информаторы. Они достаточно хорошо говорили по-немецки. На моем участке — разработки и изготовления кинескопов и специальных ЭЛТ — я должен был осуществлять надзор за двенадцатью офицерами.



Read more... )

В Одессе ещё лето.

Aug. 21st, 2017 08:43 pm
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec


Фото Теодор Резвой
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Для начала надо знать, что фашизм был ТОЛЬКО в Италии при Муссолини.
Ни Гитлер, ни Франко фашистами не были.
(подробнее о терминах и о их правильном употреблении ЗДЕСЬ - тогда будет понятно, почему в 1934 году фашисты Муссолини воевали с нацистами Гитлера и почему Муссолини был против нацистской теории расизма и антисемитизма и евреев в фашистской Италии не уничтожал).

Вас никогда не удивляло, почему в СССР, в то время, когда фильмы про нацистские концлагеря немецкого Рейха были и имели успех (например, "Судьба человека"), в СССР никогда не снимали фильмов про ужасы фашистских итальянских концлагерей, про массовые зверства итальянских фашистов?

Просто так, для сравнения результатов:

Хотя и те и те и те, были тоталитарными обществами (гражданское общество было уничтожено и в Италии и в Рейхе и в СССР), но:

За всё время власти фашистов в Италии, в итальянских тюрьмах сидели :
по одним данным 13000 антифашистов,
по другим - 5 000 антифашистов,
по третьим - 4 500 антифашистов.
За всё время власти фашистов при Муссолини было расстреляно:
по одним данным - от 2 до 3 000 антифашистов (сюда, в эту цифру, очевидно попали и мафиози, которых фашисты кардинально уничтожали),
по другим данным 42 человека,
в третьем месте пишут вообще о 9-ти расстреляных.
И это за 20 лет правления Муссолини.



А вот германские национальные (народные) рабочие социалисты (сокращённо нац-исты) Гитлера,
гноили в тюрьмах и концлагерях Рейха миллионы
(правда, не своих, а преимущественно чужих, репрессированных как по идеологическому, социальному, так и национальному признаку)
и расстреляли и уничтожили другими способами тоже миллионы чужих.

И интернациональные (международные) рабочие социалисты (коммунисты) Ленина-Сталина, тоже
гноили в тюрьмах и концлагерях СССР миллионы
( в отличие от нац-истов, преимущественно своих, репрессированных как по идеологическому, социальному, так и национальному признаку и часто даже без суда)
и расстреляли и уничтожили другими способами тоже миллионы своих .



И это не считая убитых ими на войне, которую они начали в 39 году как союзники, вместе.

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
"Указанные события сопровождались бесплатным для населения Литовской СССР переселением как в целях обеспечения его безопасности, так и в целях создания в стране оптимальной политической и экономической обстановки.
Вынужденное и добровольное переселение населения проводилось не только из Литовской СССР, но и других республик СССР.
Бедная природными ископаемыми Литовская ССР обеспечивала людскими ресурсами такие богатые районы страны, как Башкортостан, Татарстан, районы Сибири и др.
Переселение людей, перебазирование в эти районы предприятий способствовало ускоренному развитию экономики тыла в годы Великой Отечественной войны."

РУ Википедия, статья :
Депортации из Литовской Советской Социалистической Республики


За наводку спасибо
Марія Сергіївна Фокіна

Врут или не врут?

Aug. 21st, 2017 03:06 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Параша Тудей опубликовала, а сотни патриотических хомячков копипастнули такую шнягу:
https://news.rambler.ru/politics/37689700-ni-politika-zapada-delaet-voynu-s-rossiey-neizbezhnoy/

Разумеется, Параша никаких ссылок не дает. В принципе, текст в духе этого издания (The National Interest), ультрареспубликанского и проникнутого тоской по временам классического империализма и разделов мира, но как-то уж слишком забористо. Прямой ссылки нет, и я не нашел в журнале такую статью. Плохо искал?

21-E /// ИЗВИВЫ

Aug. 21st, 2017 01:52 pm
shad_tkhom: (Кэйти Пэрри "Часть меня")
[personal profile] shad_tkhom

M21 c



Один, вроде умный товариш, переводчик (то есть голова в наличии имелась и он вроде бы ей думал или думал, что думал?) заявил, что после "размежевания" ракеты из Газы стали безопаснее. Каким образом он не объяснил. В ответ на прямой вопрос заявил, что у нас де повысился "моральный уровень". Каким образом этот самый сильно повысившийся моральный уровень может нас защитить от ракет тоже не объяснил. Он же заявлял, что Мигрон страшнее Ирана. Тоже не смог объяснить с чего бы. Такой вот набор "апрельских тезисов", лозунгов, кричалок. Правда было это ещё до "Облачного столпа", когда в Тель Авиве зазвучали сирены воздушной тревоги и слова Шарона про связь судеб Гуш Катифа и Тель Авива обрели новый смысл. Не совсем тот, который вкладывал в них бывший премьер.



Теперь ещё один "мыслитель" рассказывает, что "процесс Осло" это была ошибка, а не преступление. В наивность Рабина я никогда не поверю. И самое страшное в "левых" то, что они всё прекрасно понимают. Когда Абу Мазен сказал, что евреи Иудеи и Самарии смогут остаться и, в случае создания "Палестинского государства", на его территории, Ципи Ливни просто возопила: "Да вы всех перережете!!"  То есть левые прекрасно знают к чему приведёт их политика, но видно надеются первыми добежать до Бен-Гуриона...  Один из тех, что продался за кресло в правительстве и поддержал "Осло" - в тюрьме за контрабанду наркотиков. Периодически всплывает то, что "мирный процесс" кое-кого обогатил. Недавно выяснилось, что Обама немало денег вложил в организацию, которая должна была не дать "Ликуду" получить достаточное количество голосов на выборах чтобы сформировать правительство... Что там про "повысившийся моральный уровень"?



В России путают два понятия - ложь и пропаганда. Как то читал, что для эммигрантов из СССР было малоприятным открытием то, что советские СМИ не всегда врали. Ложь была аккуратно перемешана с правдой. До распятых и съеденных снегирей не опускались. Был какой то... вкус что ли... Ну не доходили до полного бесстыдства. Выбрать из сотни снимков те, на которых у кандидата в президенты не так ярко видны морщины - пропаганда. Замазать их при помощи фотошопа - ложь. Сделать красивый буклет о городе и не поместить в него фотографий помойки, пьяных в подворотне, захламенных дворов - пропаганда. Утверждать, что ничего этого в городе днём с огнём - ложь. Лгать даже тогда, когда в этом нет никакого смысла это уже патология. При наличии у большого количества граждан доступа к Интернету просто глупо. А клепать в Санкт-Петербурге на Фонтанке якобы харьковский сайт с местными, из Харькова, новостями - просто гнусность.


alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Полезен блуд. По истеченьи лет
Мораль - и та уже не возражает.
Да и зачем? Ведь то, чего в нас нет,
Он и находит, и высвобождает.

Представить только - можно налегке
Идти по жизни без зазрений лишних
И не держать себя на поводке.
Кто прочитает запись в деле личном?

Ни мыслей всяких с неизменным "Но..."
Как результат с самим собою прений,
Заученных на память - и давно,
Ни этих до сих пор стихотворений.

2017
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Тиждень тому героїчна дослідниця познімала з Гугля частоти запитів російських класиків англійською,
тих, про які нам вуха продзижчали, які вони затребувані світовою культурою, і що ми втратимо, якщо він них відмовимося
і виявилося, що Толстой затребуваний не більше, ніж Шевченко,
а обидва вони на кілька порядків програють такому, навіть нечитаному більшістю отих ах-культурних людей, які нас повчають, американцеві Генрі Торо.
Але це ще не все.
Дослідниця на цьому не зупинилися, і виявила, що Толстого в гамериці шанують не за літературні таланти, а як... теоретика веганства.
"Війна. Мир. Шпинат"
Якось так.

Антон Санченко

Сама стаття:

Великий самообман або російська література

Дуже часто російський ліберал заводить таку пісеньку "Украине не надо отказываться от великой русской культуры... великие русские писатели - это часть мировой сокровищницы литературы. Украинские писатели хорошие, но не сравнятся с Достоевским и Толстым, и это не говоря о Пушкине, чей уровень ещё выше... Вы этим решение запираете себя в гетто..."
Наші матюкають лібералів, і починають паскудити російських письменників та поетів. Мовляв, вони писали депресивно чи вкрали в європейців всі свої сюжети. Наступний рівень - шукати в російських письменників українських, єврейських та інших європейських предків. Не те щоб цього не було, воно є в діапазоні "от Корнея Чуковського до Любови Успенской", тобто від дитячої літератури до шансону.
Але давайте спробуємо спитати у тої "світової скарбниці літератури" чи дійсно російська література має там якесь місце. Чи сам постулат - вигадка, яку росіяни цілком щиро вважають фактом, після того як повторювали це багато разів.
Read more... )

Надія Піддубняк

(no subject)

Aug. 21st, 2017 10:16 am
heugwen: (face)
[personal profile] heugwen
Мы с helga котики и молодцы: подписали вчера четырнадцать открыток!
И я отлично провела время, что тоже немаловажно:-)

(no subject)

Aug. 21st, 2017 09:27 am
bullochka: (Default)
[personal profile] bullochka
какое счастье, что мне не нужно будет ближайшие два (а может и три) года общаться со средней школой. еще когда старшенькая училась, я вывела правило - за 10 лет обязательно попадёшь под какую-нибудь реформу. То убирали профильное обучение, то 12 летку отменяли... И количество иностранного сокращали, и обмены школьниками практически свели на нет.
А теперь еще лучше - давайте обратно в пятибалльную систему. давайте обратно в школьную форму.
Кстати, если хотите знать - я не против школьной формы. Я сильно за. Только вопрос - какой мессидж мы транслируем детям, одевая их в стиле офисных работников? Я-то думаю. что школа - это творческая мастерская, это лаборатория, стройка и поле, засеянное знаниями. В школе надо работать, искать своё призвание, выращивать свой талант. А не переписывать упражнения и задачи.
А вообще, давайте я вам расскажу, как мне видится школа.
Во-первых, начальная школа должна быть дольше - класса до пятого-шестого. Это время выработки навыков. Быстрого чтения, устного счета, рисования карт и эскизов детали, пришивания пуговиц и сверления дырок. Это те навыки, которые "нужны в реальной жизни".
Вторая ступень - три-четыре года. Работа в команде. Этнографические экспедиции, экскурсии на предприятия, собирание ботанических коллекций. Писание приказов и объяснительных, освоение общения с официальными органами власти. лекции о здоровом образе жизни и знакомство с УК и КОАП. Знакомство с широким кругом профессий и занятий. Много занятий музыкой, театром. Знакомство с разными науками - можно несколько хаотичное и отрывочное. Поиск себя, своих способностей.
Третья ступень - года три - подготовка к вузу. Систематическое изучение наук - кому-то курс математики, кому-то - истории литературы.

дыбр

Aug. 20th, 2017 09:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Подруга поехала на йогу, я встал, повертел головой... не, надо стенку еще раз подкрасить, там когда солнце светит сбоку из ванной, то некрасиво. Покрасил. Заодно уже привинтил крышки к розеткам и выключателю. 

Пошел на велике кататься. А моя желтая майка лидера каюк, молния развалилась. Пришлось надевать красную майку лузера, а там даже плечи не закрывает, и видно, что я из белых буду. Хорошо подруга приехала, побрызгала мне плечи от загара.

Ну и я поехал; ехал да слушал 100 años. Как там Пилар Тернера, как там Дрейк осадил Риоачу, как там Урсула Игуаран, как там тощая цыганка, как там Ребекка, как там прекрасная Ремедиос, как там Пьетро Креспи. Слушаю как знакомую сказку, еду улыбаюсь. Ну только что ветер был встречный; да фигня, на Бейлисе свернул обратно, и ехал по ветру, побил свой собственный рекорд. Все фигня.

Домой приехал, пошел еще траву постричь, да надо было листья поздувать, но я заснул в гараже в кресле. Поспал, послушал сказку, пошел сдул.

Ну и пятую главу, конечно. К концу дня полглавы уже оставалось, нормально. У меня планы.

Подруга пришла с обеда (там приезжала одна с Кейп Кода),что-то залегла спать с устатку, а я на коврик (на шкуру, в смысле, у дивана), тоже с устатку.

Не, ну как. Таки японский поделал, так примерно десять уроков. Они там рассекают, японская скорость преподавания. Уже бац, канджи, 中国. 田中, 日本人 - все знакомые картинки, но темп несколько удивляет. Я ж четыре дня назад дуолинго на японский переключил.

Ну вот; потом сходили погуляли, как обычно; знакомый голден ретривер приветствует нас довольно формально. Встретили знакомую черную кошечку. Потом оказалось, что это не она, что знакомая по другую сторону тротуара, а это типа дочка ее. Встретили еще какого-то жалобного котика, не знаю, что ему надо было, но он таки убежал. Еще встретили пару, бабушку с дедушкой, которые обычно коляску катают. В этот раз бабушка была на месте, а дедушка только приехал, и предстал нам в виде клоуна, в красном парике.

Ну и все на сегодня; главу уже не буду трогать, посмотрю кино, invasion. Мрачное такое, но там артисты классные.

Попробовал смотреть эту цветную дескать хронику. Там рассказали, что Финляндия представляла собой угрозу СССР, и Сталин хотел устранить угрозу, но, к сожалению, чистки в армии ослабили командный состав.

Ой бля, фукин бритсы. Я знаю, им пофиг это все. Надо смотреть на это адекватно. Для них это все кино.

August 2017

M T W T F S S
 123456
78 9101112 13
14151617 181920
2122232425 2627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios