morreth: (Default)
morreth ([personal profile] morreth) wrote2017-07-31 10:12 am

Немного про национализм

Придется по-русски. Потому что по-украински интернационалисты не понимают. Такая вот забавная ситуация: мы, националисты, по-русски можем, а они, интернационалисты, по-нашему - нет.

Так вот, когда из-за поребрика доносится голос, что, мол, национализм - это плохо, только очень сильная дружба может помешать порвать всякие отношения с обладателем голоса сразу же. Потому что ребята, ну имейте же совесть, раз уж вы пятая колонна и все такое. Ваша страна сейчас уничтожает инфраструктуру захваченного Крыма, посылает долбоебов на Донбасс, и если вам охота выступить в белом плаще, то у вас есть аудитория среди ваших же сограждан. Наших мудаков оставьте нам.

Более того. В резко возросшей толерантности к украинскому националистическому движению вам некого винить, кроме самих себя. Никогда в жизни скромная преподавательница японского не кричала бы на митинге "Слава нації! Смерть ворогам!", если бы ее российские друзья не рукоплескали в своих жежешечках расстрелу Небесной Сотни. Никогда в жизни днепропетровский еврей не стал бы предлагать назвать одну из улиц именем Бандеры, чтоб здешняя вата знала: Днепр не их город, точка. При этом он ненавидит Бандеру, но улицу назвать его именем все-таки хочет. Чисто в порядке магического мышления, заклинание от "Русского мира". Никогда в жизни еврейские пираты Коломойский и Корбан не давали бы денег на оружие и обучение для "Правого сектора". Никогда в жизни под Днепром не открыли бы тренировочный лагерь для чечен-добровольцев.

Просто в 2014 году мы резко поняли, как херово это ощущение беззащитности перед наглым безнаказанным, абсолютно не стесняющимся в средствах врагом. И насколько далеко можно зайти в поисках защиты против него.

Мы поняли, что чувствовал Бандера. Глубоко так, до кишок поняли. Даже те, кто был и остался не согласен с его политической платформой. Даже те, кто не приемлет его органического антисемитизма. ДАЖЕ ЕВРЕИ ПОНЯЛИ БАНДЕРУ.

Потому что русские братья дали нам хороший практикум.

Цену национализма я знаю. Каждый раз, когда я навещаю могилу отца на Краснопольском, я вижу, как на участке для погибших воинов АТО растет количество могил. Каждый раз, когда по фейсбуку разносятся новые фото: сегодня трое... сегодня пятеро... сегодня девять... Каждый раз, когда в кафе вносят человека на коляске. Каждый раз, когда в Мечникова объявляют о сборе крови - я узнаю эту цену все лучше.

Вы уже понимаете, почему взывать к могилам 70-летней давности уже бессмысленно? Нет? Что вы вообще тогда понимаете?

Собственно говоря, все, что я хочу - это чтоб вы осознали всю меру своего непонимания.

Есть граница, за которой прекраснодушие переходит в омерзительное ханжество. Я объясню вам простыми словами:  все, что вы говорите о цене национальной независимости, с этой стороны границы слышится так: "Хохлы, ваши национальные лидеры были сволочами, поэтому вы не имеете права на независимость. Сложите оружие и вставайте в очередь за газом".

На это можно ответить только теми словами, которые пришли из праславянского языка и поэтому одинаково звучат на русском и украинском. Так что не обижайтесь.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.